간단한 3가지 재료만 넣고 김치김밥 만들기

오늘은 김밥이 먹고 싶어서 단무지 대신 김치를 넣고 김밥을 만들어봤어요~ 김치, 계란, 햄 세 가지 재료만 있으면 단백질로 맛있는 김치김밥을 만들 수 있어요~ 저는 개인적으로 김치를 볶지 않고 넣으면 아삭아삭하고 깔끔한 맛이 살아있어서 더 좋아요~ 재료가 간단해서 뭘 먹을까 고민할 때 집에 있는 김치를 넣어 만들면 한 끼 해결하기 너무 좋은 메뉴에요~ 도시락이나 외출시 가져가도 좋겠죠~? 간단한 재료로 만드는 맛있는 김치김밥~!! 같이 눌러볼까요~?

재료 (4포기) 김치 400g(참기름 3큰술, 설탕 2큰술) 계란 5개 햄(간장 3큰술, 설탕 2큰술) 밥 600g(소금 1작은술, 참기름 3큰술) 김밥김 4장

일단 김치는 자르지 말고 물기를 최대한 잘 짜요~

그다음 흰색 부분에 위 사진처럼 가위로 조금 자른 후 계속 찍어주세요~

김치를 그릇에 담고 참기름 3큰술과 설탕 2큰술 넣고~

골고루 잘 버무려줘요~

계란 5개는 소금 조금 넣고~

거품기로 잘 풀어주세요~팬에 식용유를 깔고 예열한 후 계란물을 반씩 넣고 지단 2개를 굽습니다~삶은 달걀 지단은 반으로 잘라주세요~그리고 햄을 팬에 넣고~간장 반큰술이랑 설탕 반큰술 넣고~양념장이 골고루 묻도록 저어주면서 구워줍니다~뜨거운 밥을 그릇에 담아~참기름 3큰술과 소금 작은술을 넣고 골고루 잘 섞어 식혀주세요~김 위에 김 올려~끝을 조금 남기고 밥을 얇게 펴요~밥위에 반으로 썰어놓은 계란 지단 올려주세요~지단 위에 햄이랑~김치를 올릴게요~ 김치는 5포기정도 넣어주셨어요.그 후 계란 지단으로 햄과 김치를 먼저 말아요~통째로 말아서 끝부분에 물을 묻혀서 끝까지 감아주세요~김발로 살살 누르면서 감아~풀면 완성~!!윗면에 참기름 바르고~적당한 굵기로 잘라주세요~접시에 담으면 김치김밥 완성~!!아삭아삭한 김치와 부드러운 계란, 맛있는 햄이 들어가서 너무 맛있는 김치김밥입니다~ 맛있는 김치김밥 꼭 만들어 드셔보세요~ 오늘은 일을 하다가 잘 안되고 답답한 일이 있었는데~ 저는 그럴 때 제가 다니는 명상센터에 가서 제명을 하면서 힘든 일들을 다 날려버립니다~ 제명상을 하면 그날 힘들었던 마음이나 스트레스 부정적인 마음을 버릴 수 있어서 너무 좋아요~ 매일매일 몸을 깨끗이 씻듯이 마음도 깨끗이 버리면 더 활기차고 건강하게 살 수 있게 되었습니다~ 그래서 요리도 매일 즐겁게 할 수 있어요~ 오늘도 읽어주셔서 정말 감사합니다.여러분 건강하시고 행복하세요~ 건행~#김치김밥 #김장만들기 #김치김밥만드는법 #김치김밥레시피 #김치김밥황금레시피 #김치요리 #김밥종류 #김치김밥싸는법 #김밥맛있는만드는법 #도시락 #도시락메뉴 #도시락꾸미기 #도시락꾸미기