비빔국수 양념장 만들기 류수영 비빔면 레시피

비빔국수 양념장 만들기 류수영 간단 비빔면 레시피 편스토랑에서 소개된 류수영 참간초 소스는 큰 화제를 모았었죠. 간장, 참기름, 식초의 조화로운 비율로 만든 참간초 소스는 종이컵 기준으로 양조간장1컵, 참기름  4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5T를 넣고 섞어서 냉장고에 하루 보관하여 필요할 때마다 사용하면 되는데 샐러드, 간장 국수, 빵 등 활용도가 높은 소스랍니다. 참간초 소스에 고추장을 넣어 섞으면 비빔면 양념장으로도 활용할 수 있어요. 그럼 비빔국수 양념장 만들기 정리해 볼게요

비빔국수 재료주재료국수 1인분참기름 3 T간장 3.5 T식초 2 T설탕 2 T고추장 1 T다진 파 2 T 다진 마늘 1/2T*1T=밥숟가락 1, 1컵=180ml

류수영 참간초 소스에 고추장을 추가하면 맛있는 비빔면 소스 완성~오늘은  다진 파는 생략했어요.

참기름이 듬뿍 들어가서 고소한 맛이 일품이고 매콤한 맛으로 즐길 수 있답니다.

● 양념 소스 만들기 참기름 3 T, 간장 3.5 T, 식초 2 T, 설탕 2 T, 다진 파 2 T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 고추장 1 T을 넣어주세요. 보이는 사진은 2인분 양으로 만든 것이니 1인분은 위의 소개한 재료로 만드시면 됩니다.여러 번 저어서 고추장과 설탕을 잘 녹여줍니다.  국수 삶는법물이 끓으면 1인분 국수를 넣고 끓어오르면 찬물을 반컵 부어주세요. 다시 끓어오르면 찬물을 한 번 더 붓고, 또 한 번 끓어오르면 불을 끄고 찬물에 식혀 물기를 꼭 짜줍니다. 볼에 국수를 넣고 소스를 조금씩 넣어가면서 비벼주세요~  ● 비빔국수 레시피 비빔국수 양념장은 다양한 레시피가 있는데 류수영 양념장은 자극적이지 않고 매콤하게 즐길 수 있어서 만들어보셔도 괜찮을 것 같습니다.주말에 비가 꽤 많이 오고 있는데 간단한 저녁 메뉴로 비빔면 어떠실까요~