가지 보관법의 효능 및 부작용

가지 보관법의 효능 및 부작용

안녕하세요 여러분, 오늘은 가지 특유의 향과 부드러운 식감으로 인해 사람들이 좋아하고 싫어하는 채소인데요, 제철이면서 몸에 좋은 식재료가 많은 가지의 효능과 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.

가지의 칼로리는 100g당 약 15칼로리로 매우 낮아 다른 채소에 비해 상대적으로 낮고 체중 감량에 좋은 채소입니다.

다이어트, 변비는 칼로리가 낮고 수분이 90% 이상 함유되어 있으며 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋은 효과가 있습니다.

노화방지 안토시아닌, 폴리페놀, 비타민C, 비타민E는 항산화 작용을 일으켜 활성산소를 제거하여 노화방지 효과가 있음 인체면역력 강화에 도움 항암효과 발암물질을 감소시키는 폴리페놀과 항산화 효과가 있는 꽃 함유 세포를 억제하는 페니실린 손상시키고 항암 효과에 기여합니다. 혈관 건강, 성인병 예방. 콜레스테롤과 중성지방을 낮추고 막힌 혈관을 예방하며 성인병 예방에 도움을 줍니다. 한 번에 많이 먹으면 위장 장애와 설사를 유발할 수 있습니다. 임산부나 호흡기 질환자는 섭취에 주의하시고 가능한 한 빨리 드시기 바랍니다. 장기보존방법은 가지를 햇볕에 말려서 잘라서 지퍼백에 넣어 냉장보관하고 하나씩 꺼내 장기보존 및 소비하는 방법이다.