엑스트라 버진 올리브오일의 다양한 활용 레시피로 올리브오일 마시는 법

엑스트라 버진 올리브오일의 다양한 활용 레시피로 올리브오일 마시는 법

평소 요리를 즐기고 있기 때문에 각종 오일류로 용도에 맞게 요리를 하게 됩니다. 푸드블로거에서 레시피와 재료의 특징과 효능 등에 대해서도 이야기하다보니 자연스럽게 오일공부도 하게 되었습니다. 산이엄마는 튀김요리 이외에는 대부분의 요리에 올리브유를 사용합니다. 올리브유의 종류도 다양하기 때문에 퓨어오일, 포머스류는 열을 가하는 요리에 주로 이용하며 아침 공복시 한 잔~혹은 샐러드 요리에는 올리브유 엑스트라버진을 이용하고 있습니다. 오늘은 톡 쏘는 풀향기가 편안하고 맛있는 후에르타로스 커뇨스 엑스트라버진 올리브오일을 사용하여 다양한 활용 요리와 함께 더욱 맛있게 올리브유 마시는 법을 준비했어요^^

세계 최고 품질의 올리브 오일 생산지인 스페인에서도 푸에르타로스 카뇨스 올리브 과수원은 90,000그루의 피구가 자라기에 좋은 환경을 조성하고 있습니다. 피구는 다른 품종보다 오일 산화에 안정성이 뛰어나고 폴리페놀과 올레산 함유량이 높은 품종입니다.

오늘 소개해드릴 후에르타 로스 커뇨스는 20세기 초부터 MONVA 가문에서 시작한 최고급 유기농 프리미엄 엑스트라 버진 올리브 오일로 세계적으로도 품질 보증을 인정받은 브랜드입니다.

냉압착 방식으로 만들어져 가장 신선하게 한 번 압착하여 오일풀링뿐만 아니라 음용으로도 건강관리에 도움이 된다고 합니다. 저온 압착 추출 방식으로 화학물질은 전혀 사용하지 않으며 일반 추출 방식에 비해 영양소 파괴도 적고 원재료 그대로의 맛과 효능을 유지해주기 때문에 더욱 유용하게 섭취할 수 있습니다.저도 몇 년 전까지만 해도 종류나 특징에 대해 잘 모른 채 이용했지만 활용법을 알고 나서는 건강을 위해서, 혹은 더 맛있는 요리로 맛있게 올리브유 마시는 법을 실천하고 있습니다!여러가지 오일종류중에서도 엑스트라 버진 올리브오일은 특히 좋은 효능도 많이 있어서 이미 방송이나 sns를 통해서 핫하기도 했네요~ 산이엄마도 전문가의 연구내용도 읽어보고 처음에는 요리부터 시작해서 현재는 매일 아침 신랑이랑 같이 마시다가 딸이 소아 변비에 걸렸었는데~ 꾸준히 섭취하면서 지금은 많은 도움이 되네요^^그러면 올리브오일의 효능부터 살펴볼까요^^1. 노화방지에 좋아요!- 불포화지방산인 오메가3 지방산과 비타민E의 강력한 항산화작용으로 노화방지에 좋습니다. 피부 노화 방지는 물론 피부 질환 개선에도 도움이 됩니다. 2. 체내 독소 배출에 유익한 작용을 합니다! – 천연 간 해독제로서 간의 담즙 분비를 촉진하고 독소 배출을 함으로써 혈액을 맑게 해줍니다. 3. 심장병, 심혈관계 질환을 예방해 줍니다!- 폴리페놀, 토코페롤, 올레산 성분이 풍부해 심장병 염증을 줄이고 혈관 포화지방을 낮추는 데 도움이 됩니다. 4. 고혈압 예방과 개선에 도움이 됩니다!- 혈액 응고를 방지하고 인체에 유익한 HDL 콜레스테롤을 높입니다.여러가지 효능을 알면 더 잘 먹게 되거든요. 처음에는 이 씁쓸한 맛 때문에 딸이 먹기 힘들어졌는데 올리브 오일의 효능을 알려줘서 매일 아침 공복에 먹는 것을 실천하면서 정말 변비에 도움이 됐어요!이번에 후에르타로스카뇨스 올리브유 엑스트라 버진을 맛보고 ㅋㅋ 신랑과 둘이서 동시에 눈이 동그랗게 뜨고~ 맛있어!! 저절로 소리가 나더라고요. 맛의 기준은 지극히 개인적일 수 있지만~ 거의 3년 정도 꾸준히 섭취하다 보니 브랜드별로 맛 차이가 확연했습니다. 특유의 풀향기 같은 신선함이 느껴져서 맵고 너무 좋았어요~ 그럼 맛있는 올리브유 마시는 법을 알려드릴게요!우선 활용 요리 전에 기름 풀링을 하면 독소 배출에 효과적이라고 잘 알고 있습니다.오일 풀링은 인도의 전통 의학인 아유루 베다를 바탕으로 한 해독 요법에서 이미 연예인을 비롯한 건강 관리 요법으로 많이 이용되고 있다고 생각합니다.물이나 구세액 대신 오일을 사용하여 양치질을 하는 것입니다.냉 압착식 올리브유 엑스트라 버진을 쓰고 관리하는 것이 중요합니다.오일 풀링을 하고 좋은 점은 물로 씻지 않는 구강 내의 지용성 독소를 기름에 녹여서 제거하기 때문에 구강 내 세균이나 독소 제거, 구취, 면역력 증진, 피부 개선에 도움이 된대요.오일 풀링의 방법은 아침에 일어나서 오일 숟가락 1잔을 입 안에 포함 약 20분간 혀를 이용하고 구강 내부를 닦은 뒤 오일은 뱉고 물로 3~4번 적신 후, 칫솔질로 마무리하세요.다만 주의해야 할 점은 평소 목이 메다가 잘 들리거나 치과 치료, 입 안에 염증이나 상처가 있는 경우에는 부작용이 있다는 것이므로 참고하세요^^아까 말씀드렸지만 첫 번째는 이것 자체로 마시는 거예요. 소개해드리려고 예쁜 잔을 준비했는데 평소에는 스트레이트 잔으로 한 잔씩 마시면 딱 좋았습니다.아침에 일어나서 공복 상태, 혹은 저녁 식사 후 2시간 후나 자기 2시간 전 사이에 먹는 것이 가장 좋습니다. 매일 2스푼 정도 먹는 습관을 들이면 아주 좋습니다.항상 신선하게 먹을 수 있도록 산화방지캡을 사용하고 공기 접촉을 최소화할 수 있어 위생적으로 사용이 넘침 현상도 없어서 좋네요~ 잔에 따르는 순간 씁쓸한 향이 퍼져서 너무 기대가 되네요 ㅎㅎ 색은 진한 파란색을 띠고 있어요. 확실히 맛이 진하고 풍미가 남다르네요~두 번째는 샐러드 요리에 소스로 활용하거나 그냥 뿌려 먹는 것입니다. 특히 토마토는 정말 잘 어울립니다. 스페인이 원산지라 스페인요리와도 잘 어울려요~^^토마토와 야채를 곁들인 샐러드에 한국의 취향에 맞게 오리엔탈 드레싱으로 만들었습니다. 마지막으로 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌려 완성시키면 향이 아주 좋아요.저희 집에서 자주 쓰는 샐러드는 주로 올리브오일을 사용한 메뉴가 많네요. ㅋㅋㅋ 토마토 카프레제도 치즈와 토마토, 바질과 함께 꿀조합 메뉴로 맛있게 드셔도 좋아요.특히 토마토 마리네이드는 올리브유절임 요리로 많이 이용된다고 생각합니다. 만드는 방법도 간단하고 오일절임 토마토 맛이 정말 좋아서 그냥 드셔도 되고 샐러드로 활용하셔도 좋아요~세 번째는 열을 가해 만드는 요리입니다. 올리브유 엑스트라 버진은 그대로 먹는 것이 가장 좋지만 가볍게 열을 가해 먹는 오일 파스타나 감바스에 활용해도 맛있어요.파스타면은 끓는물에 넣고 8분간 삶아주세요~특히 오일파스타는 저희집에서 사랑받는 메뉴인데, 푸에르타로스 카뇨스 엑스트라 버진 올리브오일을 이용해서 만들면 정말 맛있었습니다. ㅎㅎㅎ평소에는 퓨어오일이나 포머스종류로 이용해서 만들면 확실한 풍미에 반했어요 ㅋㅋ특히 오일파스타는 저희집에서 사랑받는 메뉴인데, 푸에르타로스 카뇨스 엑스트라 버진 올리브오일을 이용해서 만들면 정말 맛있었습니다. ㅎㅎㅎ평소에는 퓨어오일이나 포머스종류로 이용해서 만들면 확실한 풍미에 반했어요 ㅋㅋ특히 오일파스타는 저희집에서 사랑받는 메뉴인데, 푸에르타로스 카뇨스 엑스트라 버진 올리브오일을 이용해서 만들면 정말 맛있었습니다. ㅎㅎㅎ평소에는 퓨어오일이나 포머스종류로 이용해서 만들면 확실한 풍미에 반했어요 ㅋㅋ에비건버스도 자주 이용중인데 사실 오일량이 너무 많아서 올리브오일 엑스트라 버진을 이용하기에는 좀 아깝거든요~ 그래도 맛있게 한끼! 혹은 특별한 메뉴를 맛보고 싶을 때는 이용하셔도 좋을 것 같습니다. 뿐만 아니라 빵을 좋아하시는 분들은 올리브 오일에 발사믹 식초를 조금만 섞어 먹어도 굿!올리브오일 요리도 다양하고 활용하기 좋아 평소 올리브오일 마시는 법이 어려운 생각하지 마시고 건강하게 즐기셨으면 좋겠습니다^^오늘은 올리브 중에서도 좋은 스페인산 피구 품종으로 만든 후 엘타로스 커뇨스 엑스트라 버진 올리브 오일로 좋은 효능과 함께 맛있게 올리브 오일 먹는 방법과 활용 요리까지 전해드렸습니다. 특유의 씁쓸한 풍미가 매력적이어서 그대로 섭취하기도 좋고 맛있는 요리법으로 이용하셔도 좋아요^^후에르타 로스 커뇨스 엑스트라 버진 올리브 오일 올라유러핀 오레오칸탈 500ML: 남전[남전] 엑스트라 버진 올리브 오일, 발사믹 식초로 건강한 지중해 식탁을 만나보세요!smartstore.naver.com[이 포스팅은 업체로부터 제품과 함께 소정의 원고료를 지원받아 솔직하게 리뷰하였습니다.]